Страница обновлена 03.03.2023

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №16"
г. Ярославль

Страница обновлена 03.03.2023
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №16"
г. Ярославль

Уважаемые родители преддлагаем вам пройти опрос

по организации питания

 

Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых ингредиентов, обеспечивает нормальное развитие детского организма​​​​​Организация рационального питания детей в образовательном учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а так же качество приготовления пищи. График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями. Для восполнения дефицита йода используем только йодированную соль. В летний период уделяем особое внимание организации питьевого режима и обеспечению качества питьевой воды, строгому соблюдению технологии приготовленных блюд, с целью профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Положение об организации питания

Меню для детей 1-3 лет в дошкольных образовательных учреждений

Меню для детей 3-7 лет в дошкольных образовательных учреждений

В ДОУ осуществляется постоянный контроль за правильно организованным питанием
· Контролируется качество доставляемых продуктов, их правильное хранение, соблюдение сроков реализации, соблюдение норм продуктов при составлении меню-раскладок, качество приготовления пищи
· Большое внимание уделяется технологии приготовления пищи, вымачивание овощей и круп в холодной воде
· Питание проводится в соответствии с санитарно- гигиеническими требованиями (4-разовое при 12 часовом пребывании с учётом рекомендации врача, сведений, полученных от родителей)
· Третье блюдо круглогодично витаминизируется аскорбиновой кислотой
· Весной и осенью дополнительная витаминизация организма детей комплексом «Ревит», «Пиковит»